Слоеное бездрожжевое тесто пошаговый рецепт (13 фото)

Posted by Someone 2021.09.28 13:51  •  Comments (64)  • 

Войти Регистрация Главная Каталог рецептов Рецепты Видео-рецепты Статьи О сайте Добавить рецепт Главная Рецепты Выпечка Тесто Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Количество: 10 порций Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 45 минут ~ Автор: Marina S. , Рубрики: Тесто , , Подойдет на: Десерт

Готовим слоеное бездрожжевое тесто.

Для того чтобы облегчить себе жизнь, многие хозяйки предпочитают покупать готовое слоеное тесто. Немудрено, ведь из него можно быстро приготовить слойки, закусочные пироги, торты и многое другое.

Предлагаю вам попробовать приготовить бездрожжевое слоеное тесто по моему рецепту. Его можно использовать сразу или заморозить до более подходящего случая. При заморозке оно не теряет своих качеств.

Процесс приготовления такого теста достаточно трудоемкий. Но результат стоит приложенных усилий.

Ингредиенты для слоеного бездрожжевого теста

для теста № 1

Сливочное масло - 200 г Мука пшеничная - 0,7 ст. Соль - 0,5 ч.л.

для теста № 2

Мука пшеничная - 3 ст. Вода холодная - 0,7 ст. Яйцо куриное - 1 шт. Уксус (9%) - 0,25 ч.л.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Сначала необходимо приготовить тесто № 1.

Смешать ледяное масло, соль и муку. Измельчить массу в крошку и убрать в холодильник.

Теперь пора приступить к приготовлению теста № 2.

В высокой миске нужно смешать все заявленные для этого теста ингредиенты.

Муки сначала нужно добавить 2,5 стакана.

Хорошо вымесить и скатать в шар.

Если тесто будет слишком жидким, следует ввести еще немного муки.

Раскатать шар в максимально тонкий пласт.

Выложить на поверхность первое тесто, точнее крошку из муки и масла.

Подогнуть верхний и нижний края к центру.

Оставшиеся края также согнуть к середине.

Положить этот конверт из теста в емкость, припорошенную мукой. Убрать в морозильник на 15 минут.

Класть следует швом вниз.

По истечении указанного времени тесто следует достать и снова тонко раскатать на рабочей поверхности.

Снова сложить конвертом.

Еще 3-4 раза раскатать и сложить.

Тесто готово к применению!

Готовить из него можно сразу же. А можно заморозить его впрок, чтобы в случае прихода неожиданных гостей можно было быстро соорудить какой-нибудь десерт или закуску.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (12 голосов) Добавить в кулинарную книгу Поделиться Pinterest Print Обсудить Метки рецепта: яйцо слоеное тесто пшеничная мука вода сливочное масло соль уксус слоеное бездрожжевое тесто домашнее слоеное тесто

Похожие рецепты

Тесто Тесто для пельменей на кипятке Пресное тесто для вареников и пельменей Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа) Тесто для пирожков дрожжевое

1 комментарий к кулинарному рецепту

новые старые популярные Анастасия Бондаренко

Хороший вариант быстрого слоеного теста и готовить просто.
Мне понравилась простота приготовления. И хотя расслаивается оно не так сильно как дрожжевое, но выпечка мне понравилась :)
Буду еще готовить :)

0 0 Ответить 05/06/2017 15:58 Салаты Первые блюда Вторые горячие блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Овощи Выпечка Напитки и коктейли Соусы, маринады Гарниры Закуски, завтраки Десерты Консервирование

Сейчас обсуждают

Stefanija к записи Сок из калины в домашних условиях на зиму Николай к записи Сок из калины в домашних условиях на зиму Анастасия Бондаренко к записи Домашние хачапури по-мегрельски Татьяна к записи Домашние хачапури по-мегрельски Stefanija к записи Мини-пицца в духовке

Интересные статьи

Блины на кефире: 4 рецепта, которые получаются всегда Рубрики: Вкусные подборки Его величество глинтвейн: как приготовить горячее вино в домашних условиях Рубрики: Советы Три+ бутылки хорошего вина, которые помогут дождаться Нового года Рубрики: Советы 6 вегетарианских блюд на каждый день Рубрики: Вкусные подборки Как приготовить кукурузу: проверенные способы Рубрики: Советы О Сайте Вакансии Контакты Каталог рецептов Кулинарные рецепты с фотографиями : рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Копирование и использование фото, текстовых материалов и их фрагментов допускается только с письменного разрешения администрации "Дело Вкуса". Все права защищены. © Delo-Vcusa.ru 2010-2021
Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь политикой конфиденциальности и правилами использования сайта. СОГЛАСЕН