Слоеное бездрожжевое тесто рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Posted by Someone 2021.09.28 13:51  •  Comments (64)  • 

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ Рецепты ЖУРНАЛ «ЕДА» №72 (134) Школа «еды» Идеи Авторы База ПОИСК ПО САЙТУ Моя книга рецептов Войти ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ + Подбор рецептов Выпечка и десерты Любое блюдо Любая кухня Любое меню Ингредиенты, детали Подобрать рецепты Включить ингредиенты Исключить ингредиенты Популярные ингредиенты Салат айсберг Крабовые палочки Сухарики Фасоль Красная консервированная фасоль Тип рецепта Проверено «Едой» Пошаговые рецепты Видеорецепты Рецепты с историей Показать 0 рецептов Очистить всё Выпечка и десерты Европейская кухня Тесто для пирожков

Слоеное бездрожжевое тесто

АВТОР: Анастасия Александровна порции:   4 ГОТОВИТЬ:   30 минут Добавить в книгу рецептов 33 1 0 Добавить
фото
Автор рецепта Автор: Анастасия Александровна 1 рецепт Подписаться Энергетическая ценность на порцию Калорийность Белки Жиры Углеводы 482 7 43 19 ккал грамм грамм грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов Ингредиенты порции 4 Маргарин 200 г Куриное яйцо 1 штука Вода 20 мл Пшеничная мука 0.67 стакана Уксус 1 / 4 чайной ложки Соль по вкусу Инструкция приготовления 30 минут Распечатать 1. Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений! Инструмент Сеялка для муки 2. Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Месить не надо, просто скрепляем массу в целое. Кладем пока отдельно. 3. Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль. В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто. Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе затем будет прорываться. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем. Затем заворачиваем по бокам. И наконец — закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте. Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же. Совет к рецепту Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5–2 часа и сохраняет все свои свойства. Поделиться: Нашли ошибку? Популярные запросы: Эклеры Штрудель Шарлотка Чизкейк Выпечка и десерты Европейская кухня Комментарии (0): Отправить Читайте также: Рецепты шефов Три паэльи С говядиной, хамоном и морепродуктами Рецепты шефов Рыбные головы как приготовить из них вкусную уху, бульон и пасту спецпроекты Базовый кондитерский курс Спагетти Горячие рецепты с брендом TABASCO® Похожие рецепты Выпечка и десерты Русская кухня Шарлотка с нежной карамельной корочкой Автор: Дана Пастухова 9 ингредиентов 8 порций 1 час Добавить в книгу рецептов 1 2 0 Выпечка и десерты Авторская кухня Сливовый пирог из New York Times Автор: Еда 9 ингредиентов 8 порций 1 час Добавить в книгу рецептов 31 3 0 Выпечка и десерты Европейская кухня Брауни для веганов Автор: Holga Alexandrdottir 10 ингредиентов 9 порций 1 час Добавить в книгу рецептов 1 1 0 Выпечка и десерты Европейская кухня Персиковый мильфей с фундуком Автор: Еда 11 ингредиентов 4 порции 40 минут Добавить в книгу рецептов 7 2 0 Выпечка и десерты Европейская кухня Яблочный тарт татен с мороженым Автор: Еда 6 ингредиентов 4 порции 1 час 10 минут Добавить в книгу рецептов 7 1 0 Выпечка и десерты Европейская кухня Цитрусовый сорбет с дыней Автор: Еда 5 ингредиентов 5 порций 30 минут Добавить в книгу рецептов 2 1 0 Выпечка и десерты Итальянская кухня Нарядная фокачча Автор: Еда 10 ингредиентов 10 порций 4 часа Добавить в книгу рецептов 3 1 0 Выпечка и десерты Итальянская кухня Панна-котта с клубникой и семенами чиа Автор: Еда 12 ингредиентов 4 порции 20 минут Добавить в книгу рецептов 5 1 0 Выпечка и десерты Европейская кухня Тарт с инжиром Автор: Еда 10 ингредиентов 4 порции 2 часа Добавить в книгу рецептов 8 1 0 Выпечка и десерты Советская кухня Пирожное «Орешек» Автор: Еда 15 ингредиентов 16 порций 1 час 30 минут Добавить в книгу рецептов 10 1 0 Выпечка и десерты Грузинская кухня Домашняя чурчхела Автор: Еда 4 ингрендиента 6 порций 1 час Добавить в книгу рецептов 6 3 0 Выпечка и десерты Русская кухня Пирожки с яблоками Автор: Еда 8 ингредиентов 10 порций 3 часа Добавить в книгу рецептов 0 1 0 1 2 3 4 5 6 1063 Рецепты Авторы Редакция Рассылка Идеи База Реклама Условия использования Журнал Школа «еды» FAQ Сообщить об ошибке © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.