Быстрое слоеное бездрожжевое тесто - 7 пошаговых фото в рецепте

Posted by Someone 2021.09.28 13:51  •  Comments (64)  • 

На главную | Регистрация | Помощь | Войти На главную Салаты Выпечка Блины, сырники, драники Пельмени, вареники Мясо, птица Рыба, морепродукты Гарниры Первые блюда Завтраки, закуски Десерты, напитки Для микроволновки Для мультиварки Для хлебопечки Консервации Разное Блины на молоке и сливочном масле Оладьи как семечки Морковные блинчики Тёртый пирог с творогом и яблоками Салат Охотничий с копчёной колбасой все новые рецепты Блюда из кабачков Блюда по категориям Все рецепты » Выпечка » Тесто

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто

5 5 7

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста. Это самый простой и быстрый способ, который я когда-либо пробовала. Тесто - изумительное и универсальное, выпечка из него получается необыкновенно нежной, хрустящей и очень слоистой. Из такого теста можно выпекать слойки, сладкие и несладкие пирожки, пиццу, самсу с различными начинками и т.п. Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста понадобится: мука - 500 г; маргарин или сливочное масло - 400 г; яйцо куриное - 1 шт.; соль - 0,5 ч. л.; уксус 9% - 1 ст. л.; вода - 175-185 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Маргарин (масло) желательно предварительно подержать в морозилке пару часов.

Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Маргарин на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей маргарина сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая маргарин. Таким образом натереть весь маргарин и, подсыпая остальную муку, смешать маргарин с мукой.

В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, долить холодную воду до отметки 250 мл. Расколотить хорошенько вилкой. В центр маргарина вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника, квадрата или как вам угодно.

Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто можно использовать, отрезая частями, чтобы не оттаяло при комнатной температуре. Выпечка из этого теста отличная и очень вкусная. Это я готовила самсу с мясом, жареную на сковороде в масле.

А это пирожки духовые с вареньем. Вкуснота!

Замечательное быстрое слоеное бездрожжевое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, в морозилке - до 2-х месяцев.

Приятного Вам аппетита!

Средняя: 5 Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 7 голоса) 13.02.15 / 15.02.15 автор фото и рецепта : Елена Калинина

Этот рецепт представлен в разделах:

Тесто

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Просмотреть комментарии
(3 комментария)

Похожие рецепты

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого

Елена Калинина 30.11.2013 - 01:40

Сосиски в тесте и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и

Наталья Васильева 18.05.2014 - 17:57

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой

Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого

Марина КВОН 25.01.2012 - 17:03

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого

Марина Гармаш 17.06.2017 - 09:41

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые

Наталья Имшенецкая 07.06.2012 - 20:20

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

Многим кажется тяжелым приготовление слоеного теста, рецептов приготовления

bonita 15.02.2014 - 22:48

Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте

Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда - сосиски в слоеном бездрожжевом

Зоя Годос 30.11.2015 - 17:52

Французское тесто. Булочки из французского теста

Французское тесто - одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро. С ним

tanya-latysheva 17.11.2011 - 16:48

Тесто для булочек в хлебопечке

Сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке - это необычайно

Елена Калинина 10.03.2015 - 00:27

Смотрите еще в разделе "Тесто" :

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое

Наталья Имшенецкая 19.03.2012 - 19:09

Тесто для пельменей на воде

Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что

Наталья Имшенецкая 22.04.2016 - 11:41

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием.

Елена Калинина 07.01.2014 - 19:56

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Пирожки из дрожжевого теста, замешанного на молоке с сухими дрожжами, неизменно

Светлана Гуагова 11.04.2020 - 19:08

Закваска для хлеба из ржаной муки

Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб

Елена Калинина 25.04.2017 - 14:41

Рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом

Наталья Имшенецкая 17.03.2012 - 19:01

Дрожжевое тесто на сыворотке

Дрожжевое тесто на сыворотке - это отличное универсальное тесто, которое можно

Елена Калинина 13.06.2017 - 19:52

Дрожжевое тесто на молоке на живых дрожжах

Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует

tanya-latysheva 18.01.2012 - 01:25

Тесто на медовик на водяной бане

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для

Елена Калинина 10.01.2019 - 21:29 Добавить комментарий

Комментарии

18 Март, 2016 - 20:51 — ГостьАзиза

Привет! Можно сумму:

Привет! Можно сумму: вода+уксус+яйцо заменить на стакан ледяного светлого пива. Попробуйте - не пожалеете! Вкусных блюд Вам!

ответить 17 Январь, 2016 - 13:47 — Валера Шкут

Елена-прекрасная, Вы, как

Елена-прекрасная, Вы, как всегда, на высоте!

Я первый раз в жизни сделал слоёное тесто как хотелось и как привыклось (в покупных пирожках).

За что люблю Ваши рецепты, за надёжность, простоту и качество! Спасибо!

ответить 17 Январь, 2016 - 14:26 — Елена Калинина

Валерий, спасибо и на

Валерий, спасибо и на здоровье !!!

ответить Добавить комментарий Тесто для лепёшек Тесто для жареных Тесто для вареников на Тесто для вареников на Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Дзен Вкусные рецепты с фото ©2021 RUtxt.ru
Условия использования материалов сайта

Наверх